Comida Chatarra
Comida Chatarra
Escrito por-Ethan Sierra
RESUMEN- https://www.youtube.com/watch?v=2keJE5366qQ&ab_channel=WFWEGDBSBSDC
Introducción
A (casi) todos nos gusta comer tacos, hamburguesas, papas, hot dogs, etc., pero alguna vez nos hemos parado a pensar que son estas comidas y sobre todo, ¿que le hacen a nuestro cuerpo? ¿Por qué son tan adictivas? ¿Cuál es su nombre?
Atractivo
Podemos decir que la comida basura no solo resulta atractiva por su sabor adictivo y su facilidad para ser adquiridas, si no por su precio también, que suele ser muy económico comparado con comidas más saludables. Son baratos pues usualmente están hechas de materiales de baja calidad, que dañan de mayor manera a nuestro cuerpo.
Daños
Como fue mencionada, la comida chatarra en exceso provoca
daños a nuestro cuerpo, pero ¿Cuáles son estos daños? El problema más obvio es
el sobrepeso y la obesidad, que son cuando el peso de una persona esta por
encima de lo que se considera saludable, y esto a su vez, provoca problemas
como diabetes, derrames cerebrales, presión alta, hígado graso, e incluso
algunos tipos de cáncer.
Desafortunadamente, en el país en el que vivimos, es normal
ver a gente con sobrepeso u obesidad. México es uno de los países lideres en
obesidad no solo en adultos, sino también en niños, el 70% de los adultos
padece sobrepeso, y un tercio padece de obesidad.
Consejos
Muchos factores están involucrados en el por que México
tiene un severo problema con la comida chatarra, abarca desde la cultura que
tenemos como país hasta la genética y el metabolismo, gran parte de estos
factores pueden ser prevenidos si tan solo tomásemos un par de medidas como por
ejemplo:
1. Bebe agua
simple. Entre 6 y 8 vasos al día (cada vaso de 250 mililitros); evita el
consumo de refrescos, jugos o cualquier bebida que contenga azúcar.
2. Realiza
actividad física. 30 minutos diarios es lo recomendable para adultos y una hora
para niñas, niños y adolescentes.
3. Regula tu
alimentación conforme al plato del buen comer. Aumenta el consumo de verduras y
frutas y disminuye el consumo de alimentos que contengan grasas, carbohidratos
y sal.
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