Nutrición Carnívora

Información escrita por: José Brandy Cruz

 ¿Qué es la Nutrición Carnívora?

La Nutrición o Dieta Carnívora surge de la controvertida creencia de que las poblaciones ancestrales humanas comían principalmente carne y pescado y que las dietas ricas en carbohidratos son las culpables de las altas tasas actuales de enfermedades crónicas.

Otras dietas populares bajas en carbohidratos, como las dietas Keto y paleo, limitan pero no excluyen la ingesta de carbohidratos. Sin embargo, la Dieta Carnívora aspira una ingesta de cero carbohidratos. 

・ Esta es la definición que se encuentra en www.meatrx.com: 

“La dieta carnívora significa obtener nutrición de alimentos de origen animal y limitar o eliminar severamente todas las plantas de la dieta. El propósito de esta forma de comer es mejorar la salud, perder grasa, curar el cuerpo y la mente y aliviar muchas enfermedades crónicas.” 

“Miles de personas han reducido o incluso revertido los síntomas de diabetes, problemas digestivos, depresión, trastornos mentales, afecciones de la piel, dolor articular, desequilibrios hormonales, enfermedad de Lyme, fatiga crónica, sobrecrecimiento de cándida, dolor, inflamación, etc.” 

Meat Rx es la comunidad de carnívoros más grande fundada por el Dr. Shawn Baker, dondepuedes obtener orientación y formación sobre los beneficios potenciales de comer solo productosanimales y muchas historias sobre cómo esta dieta extrema ha afectado la vida de muchaspersonas que la han seguido.

¿Qué se puede comer y qué no se puede comer? Siguiendo la dieta carnívora:

Los alimentos que incluye son carne de ternera, pollo, cerdo, cordero, pavo, vísceras, salmón, sardinas, pescado blanco y pequeñas cantidades de nata y queso curado. Parece que a la gente leva mejor con la carne de rumiantes. Los defensores de esta dieta hacen hincapié en comer cortes grasos de carne para satisfacer sus necesidades energéticas diarias. La mayoría de los defensores de la dieta carnívora sugieren comer la cantidad que se desee y no tienen en cuenta pautas con respecto a la ingesta de calorías, el tamaño de las porciones o cuántas comidas o snacks comer por día.

Alimentos incluidos en la dieta carnívora:

  • Carnes  ternera, pollo, pavo, vísceras, cordero, cerdo, etc. 
  • Pescados — salmón, caballa, sardinas, cangrejo, bogavante, tilapia, arenque, etc. 
  • Otros productos animales — huevos, manteca, médula ósea, caldo de huesos, etc. 
  • Lácteos bajos en lactosa (en pequeñas cantidades)  nata, queso curado, mantequilla, etc.

Alimentos que no debes comer en la dieta carnívora:

  • Verduras — brócoli, coliflor, patatas, judías verdes, pimientos, etc. 
  • Frutas — manzanas, bayas, plátanos, kiwis, naranjas, etc. 
  • Lácteos con alto contenido de lactosa — leche, yogur, queso de pasta blanda, etc. 
  • Legumbres — alubias, lentejas, etc. 
  • Frutos secos y semillas — almendras, pipas de calabaza, pipas de girasol, pistachos, etc. 
  • Granos — arroz, trigo, pan, quinoa, pasta, etc. 
  • Alcohol — cerveza, vino, licor, etc. 
  • Azúcares — azúcar de mesa, azúcar de caña, panela, etc


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